Home » » Biografi Djudjuk Djuariah - Pelawak Indonesia

Biografi Djudjuk Djuariah - Pelawak Indonesia

Djudjuk Djuariah
Djudjuk Djuariah
Lahir: 20 Maret 1947 Surakarta, Jawa Tengah

Meninggal: 6 Februari 2015 (umur 67) Yogyakarta

Pekerjaan: Pelawak, aktris

Pasangan: Teguh Slamet Rahardjo

Agama: Kristen
Djujuk Djuariah adalah pelawak dan pemeran Indonesia. Ia terkenal dan identik dengan grup Srimulat.

Djudjuk lahir pada 20 Maret 1947 di Surakarta, Jawa Tengah, ia diperistri oleh Teguh Slamet Rahardjo pada 1970, beberapa tahun setelah istri pertamanya, R.A. Srimulat meninggal dunia. Sejak saat itulah Djudjuk mendampingi suaminya mengurusi grup lawak yang jumlah anggota-nya sangat banyak tersebut.

Setelah suaminya wafat, ia sempat menikah kembali dengan pria yang berusia lebih muda akan tetapi akhirnya bercerai pada tahun 2003.

Djudjuk meninggal dunia pada usia 67 di Rumah Sakit Umum Pusat Dr Sardjito, Yogyakarta pada hari Jumat 6 Februari 2015 sekitar pukul 15.10 WIB karena mengidap penyakit kanker usus yang telah menyebar hingga jantung dan tulang.

Djudjuk meninggalkan empat orang anak, yaitu Eko Saputro, Ari Wibowo, Mia Permata, dan Cintia Perdana, serta sembilan orang cucu.

Sebelum dikebumikan Jenazah disemayamkan di rumah duka kediaman almarhumah ibu Sara Djudjuk Djuariah, Jalan Srigunting V No 2 dan hari Sabtu siang pukul 13.00 jenazah dimakamkan di tempat pemakaman Bonoloyo, Solo.


Organisasi
  • Bendahara Himpunan Artis Musik Keroncong Indonesia
  • Ketua Himpunan Artis Surakarta

Filmografi
  • Walang Kekek (1974)
  • Mayat Cemburu (1976)
  • Raja Pungli (1977)
  • Untung Ada Saya (1982)
  • Gepeng Mencari Untung (1983)
  • Gepeng Bayar Kontan (1983)
  • Cangkang
  • Montir-Montir Cantik (1984)
  • Finding Srimulat (2013)
Sumber:
Wikipedia