Home » » Profil & Biodata Stefan William

Profil & Biodata Stefan William

Stefan William
Siapa yang teak kenal Stefan William, seorang Pemeran asal Indonesia keturunan Amerika Serikat yang dikenal karena perannya sebagai Yudha dalam sinetron Arti Sahabat yang ditayangkan oleh Indosiar. Ia juag merupakan anggota dari grup musik The Junas Monkey. Saat ini, dia berperan sebagai Boy dalam sinetron Anak Jalanan yang ditayangkan di RCTI sejak 12 Oktober 2015.

Stefan William lahir di California, Amerika Serikat pada 11 Agustus 1993. Dia merupakan putra pertama dari pasangan Clinton Avery (Amerika Serikat) dan Ellen Thelma Umboh, putri sutradara Indonesia Wim Umboh, dari Manado. Ia memiliki adik perempuan bernama Jennifer Avery yang saat ini bermukim di (Australia) bersama ayah dan ibunya. Ia berpindah ke Indonesia pada saat berumur 6 tahun. Bakat aktingnya sudah terlihat saat ia berumur 6 tahun pada saat mengikuti drama di sekolahnya California, kemudian ibunya mengembangkan bakatnya dengan menyekolahkan Steven di Teroecture Act yaitu sebuah sekolah akting di Jakarta.


Filmografi

Film
  • Bestfriend? (2008)
  • Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets (2009)
  • Keranda Kuntilanak (2011) sebagai Steff
  • Bila (2012) sebagai Dani
  • Air Terjun Pengantin Phuket (2013) sebagai Kenny
  • 7 Misi Rahasia Sophie (2014) sebagai Marko/Komar
  • 3600 Detik (2014)
  • Kok Putusin Gue (2015)
  • Tiger Boy (2015)
  • Sebuah Lagu untuk Tuhan (2015)
  • Rumah Pasung (2015)

Sinetron
  • Sumpah I Love You
  • Arti Sahabat (2010-2011) sebagai Yudha
  • Gol-Gol Fatimah (2011) sebagai Ridho
  • Aku Suka Dia (2012) sebagai Andika
  • Calon Ibu Untuk Anakku (2012) sebagai Farel
  • Yang Muda Yang Bercinta (2013) sebagai Justin
  • Akibat Pernikahan Dini (2013) sebagai Adrian
  • Fortune Cookies (2013-2014) sebagai Reyhan
  • Siti Bling-Bling (2014) sebagai Justin
  • Siti Bling-Bling Mengejar Cinta Pertama (2014) sebagai Justin
  • Anak Jalanan (sinetron) (2015) sebagai Boy

FTV
  • Ogah Jadi Sepupu (2009) sebagai Rama
  • Mata Hatiku (2012) sebagai Fahri
  • Something about Maemunah (2012) sebagai Roy
  • Jangan Lari Kusir Ku Kejar (2013)
  • Cinta Kan Membawamu Narik Angkot Lagi (2012) sebagai Rino/Tarjo
  • Kalo Tom and Jerry Jatuh Cinta (2011) sebagai Tommy
  • Kerak Telor Cinta Nurlela (2012) sebagai Kevin
  • Papa Rock 'n Roll sebagai Didit
  • Ayahku (2012)

Prestasi
  • Aktor Pemeran Utama Terfavorit Gaulteenment Award (2010)
  • Aktor Drama Remaja Terfavorit berpasangan dengan Yuki Kato
  • Aktor Tweet Terfavorit ABI (2010)
  • Juara 1 Aktor Terfavorit Gaulteenment Award (2011) diikuti Rizky Alatas
  • Aktor Utama Ngetop SCTV Awards (2011)
  • Pasangan Terdahsyat dalam Dahsyatnya Awards 2016 (berpasangan dengan Natasha Wilona)

Profil & Biodata
  • Stefan William
  • Nama lahir: Steven William Umboh
  • Nama lain: Stefan Willy, Epam
  • Lahir: 11 Agustus 1993, California, Amerika Serikat
  • Pekerjaan: Aktor, Penyanyi
  • Tahun aktif: 2008 - sekarang
  • Tinggi badan: 1.76 m (5 ft 9 in)
  • Pasangan: Natasha Wilona
  • Orang tua: Clinton Avery (ayah), Ellen Thelma Umboh (ibu)
  • Agama: Kristen Protestan
  • Alamat Rumah : jl.dewi shinta blok C 2 no 10 kelapa gading,jakarta utara
  • Nama Fans : stefanners, dan stefanaticfans
  • Hobby : Main Game, Futsal, basket
  • Akun Twitter: @steff_william
  • Akun Instagram: @stefannwilliam
Sumber: id.wikipedia.org