Home » » Biodata Salshabilla Adriani Lengkap

Biodata Salshabilla Adriani Lengkap

Salshabilla Adriani
Salshabilla Adriani atau Salsha Elovii adalah aktris dan penyanyi berkebangsaan Indonesia. Salshabilla Adriani lahir di Jakarta, pada 12 Agustus 2000. Ia merupakan anak dari pasangan Hasdy Adrin dan Helen Oktavia.

Salshabilla adalah salah satu anggota / member dari girlband yang bernama Elovii, girlband ini telah beberapa kali berganti nama, awalnya girlband Salshabilla ini bernama Bessara, lalu kemudian berganti dengan nama menjadi Winxs, dengan nama ini namanya semakin banyak dikenal orang, namun di tahun 2014 lalu Winxs berubah nama lagi, dan hingga sekarang ini girlband ini bernama Elovii, dan Salshabilla pun sebagai salah satu anggotanya dikenal banyak orang dengan nama Salshabilla Elovii.

Nama Salshabilla Adriani mulai naik di dunia Akting setelah berperan dalam sebuah sinetron yang berjudul Jilbab In Love. Sekarang ini Salshabilla Adriani mulai ikut berperan dalam sinetron RCTI yang berjudul Anak Jalanan. Dalam sinetron ini Salshabilla Adriani berperan sebagai Angel, anak sma yang sekelas dengan Boy, Angel sangat menyukai Boy, namun cintanya bertepuk sebelah tangan karena Boy menyukai Reva, dan Angel dengan 2 sahabatnya yaitu Epo dan Mita berusaha dengan menhalalkan segala cara untuk memisahkan Boy dengan Reva.


Film
  • Kuntilanak 2
  • CJR The Movie (2015) sebagai Salsha
  • Relationshit (2015) sebagai Gita

Sinetron
  • Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)
  • Dewi sebagai Dewi (2009)
  • Seruni (2010)
  • Garuda Impian (2012)
  • Hanya Kamu sebagai Cika (2012)
  • Hanya Kamu 2 sebagai Cika (2013)
  • Pinky Boy sebagai Fey (2013)
  • Semua Sayang Eneng sebagai Salsha (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love sebagai Bianca (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2 sebagai Bianca (2015)
  • Rain Series sebagai Viona (2015)
  • Anak Jalanan (sinetron) sebagai Angel (2015)
  • Sopir dan Majikan (2016)
  • 7 Manusia Harimau New Generation (2016)

FTV
  • TVM Ramadhan: Takjil Bu Syaf'i. (2015)
  • Lovepedia: Mars vs Venus. (2016) sebagai Venus

Diskografi
  • Belum Cukup Umur (2011)
  • Malu Tapi Mau (2012)
  • Crush On You (2013)
  • Cool, Cute, and Popular (2013)
  • Suka Suka (2013)
  • Pelangi (2014)

Iklan
  • Happy Jus (2013)
  • Berry Good (2012)
  • Okky Jelly Drink (2009)
  • Laserin Madu (2008)
  • Energen Milkuit (2005)
  • Konimex

Biodata Salsha Elovii
  • Nama lahir: Salshabilla Adriani
  • Nama lain: Salsha Elovii, Salsha
  • Lahir: 12 Agustus 2000 Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan: Aktris, penyanyi
  • Tahun aktif: 2007 - sekarang
  • Hubungan: Annisa Pratama (kakak), Nabila Nurhavia (adik), Elovii (personil)
  • Orang tua: Hasdy Adrin, Helen Oktavia
  • Alma mater: Homeschooling Kak Seto
  • Agama: Islam
  • Akun Twitter: @salshaabilaa
  • Akun Instagram: @salshaabilaadr