Home » , » Biodata & Profil Lengkap Randy Pangalila

Biodata & Profil Lengkap Randy Pangalila

Biodata Randy Pangalila
    Randy Pangalila
  • Nama lahir: Randy Dionisius Pangalila
  • Nama lain: Randy Pangalila
  • Agama: Katolik
  • Lahir: 19 Oktober 1990 Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
  • Pekerjaan: Aktor, penyanyi, model
  • Tahun aktif: 2007 - sekarang
  • Tinggi badan: 1.70 m (5 ft 7 in)
  • Warna Favorit : Hitam
  • Tinggi Badan : 1,7 m
  • Populer Sejak : Bermain Dalam Sinetron “ Cinta Fitri “
  • Nama Ayah : E.H.A Pangalila
  • Nama Ibu : Aghata Lisa
  • Nama Saudara Kandung : Inggrid Maria Pangalila (Kakak)
  • Hubungan Asmara : Donita (Aktris, mantan), Meta Permadi (Aktris, mantan), Michelle Putri (Aktris)
  • Akun instagram: @randpunk 

Randy Dionisius Pangalila atau yang dikenal Randy Pangalila adalah aktor dan model berkebangsaan Indonesia. Randy memiliki darah Manado, Belanda, dan Jawa. Randy mulai dikenal masyarakat luas setelah berperan dalam sinetron Cinta Fitri. Sebelum bermain sinetron, Randy memulai karier di dunia hiburan dengan menjadi seorang model. Di samping itu Randy juga memiliki bakat menyanyi. Randy turut menyumbang vokalnya dalam runut lagu film Oh Baby dengan lagu Lewat Semesta dan Tanpamu Ku Tak Bisa.

Randy pernah berpacaran dengan Donita, lawan mainnya di sinetron Cinta Fitri. Namun hubungan ini tak bertahan lama. Dua bulan setelah mereka berpisah, ia pun dikabarkan dekat dengan seorang wanita bernama Metta Permadi. Tapi akhirnya ia berpacaran dengan Michella Putri, lawan mainnya di sinetron Nada Cinta.

Baca: "Biodata dan Profil Lengkap Michella Putri"

Randy Pangalila mengawali karier sebagai seorang model. Selain seorang aktor, Randy Pangalila juga seorang penyanyi yang tergabung dalam grub musik yang bernama “ Eleven Band “.


Filmografi

Film
  • 2008, Oh Baby, sebagai Zarro, produksi MD Pictures
  • 2009, Kutukan Suster Ngesot, sebagai Derry, produksi Imagine Pictures
  • 2014, Kutukan Nyi Roro Kidul Project, sebagai Niko, produksi My Dream Pictures

Sinetron
  • 2007, Alisha, sebagai Dito, produksi MD Entertainment
  • 2007, Cinta Fitri Season 1, sebagai Tristan, produksi MD Entertainment
  • 2008, Cinta Kirana, sebagai Galang/Piyu, produksi MD Entertainment
  • 2009, Cinta Fitri Season 3, sebagai Tristan, produksi MD Entertainment
  • 2009, Cinta Fitri Season 4, sebagai Tristan, produksi MD Entertainment
  • 2009, Sumpah I Luv U, sebagai Alvin, produksi MD Entertainment
  • 2009, Hafizah, sebagai Arya, produksi MD Entertainment
  • 2010, Cinta Melody, sebagai Elang, produksi Indika Entertainment
  • 2010, Cinta Piano
  • 2010, Kian
  • 2011, Nada Cinta, sebagai Ricky, produksi MD Entertainment
  • 2011, Biar Mimpi Sampai ke Bintang
  • 2012, Si Miskin & Si Kaya, sebagai Galang & Gilang, produksi MD Entertainment
  • 2012, Dalam Hati Ada Taman, sebagai Randy
  • 2012, Raja dan Aku, sebagai Falco, produksi MD Entertainment
  • 2013, Terbang Bersamamu, sebagai Aldi, produksi MD Entertainment
  • 2013, Juna Cinta Juni, sebagai Juna, produksi MD Entertainment
  • 2013, Benci vs Cinta, sebagai Anang & Randy
  • 2013, Putri Duyung, sebagai Dilon, produksi MD Entertainment
  • 2014, Manusia Harimau, sebagai Arga, produksi MD Entertainment
  • 2015, Bromo, sebagai Bromo, produksi MD Entertainment
  • 2015, Jagoan Wushu, sebagai Fahmi, produksi MD Entertainment
  • 2016, Anugerah Ilahi Eps : Semangkuk Mie Menyelamatkan Suamiku, sebagai dr. Krisna, produksi Mega Kreasi Films
  • 2016, Raja, sebagai Dimas / Raja, produksi MD Entertainment
  • 2016, Pangeran 2, sebagai Bara, produksi Amanah Surga Productions

FTV
  • Suamimu Bonekaku (2015) sebagai Krisna
  • Ketika Cinta Berselimut Dusta (2015) sebagai Dimas
  • Karena Miskin Istriku Tinggalkanku (2016) sebagai Wahyu
  • Biar Makan Hati Asal Hidup Mewah (2016) sebagai Salim
  • Ketika Ibu Dipaksa Memilih (2016) sebagai Ihsan
  • Penyesalanku Setelah Kepergian Suamiku (2016) sebagai Rommy
  • Anakku Melupakan Aku Setelah Menikah (2016) sebagai Johan
  • Kutangisi Pernikahan Mantanku (2016) sebagai Wahyu
  • Cermin Kehidupan : Keranda Terbang (2016)

Iklan
  • 3 Cinta: Honda Jazz bersama Jonas Rivanno

Vokalnya sendiri
  • Lewat Semesta
  • Tanpamu Ku Tak Bisa
  • Everything I Need - Untuk drama Malaysia
  • Selalu Milikmu - bersama artis Malaysia Marsha Milan Londoh
  • Karena Dia
  • Takkan Terpisah

Dengan Band
  • Eleven band - Bertahan
  • RVN - Kisah Yang Sempurna