Home » » Profil & Biodata Irena Justine, Meninggal Saat Syuting Baper di RCTI

Profil & Biodata Irena Justine, Meninggal Saat Syuting Baper di RCTI

 Irena Justine
Irena Justine merupakan seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Dia pertama kali bermain di sinetron Cinta Fitri. Lalu setelah beberapa kali membintangi beberapa sinetron dan layar FTV, akhirnya debutnya mulai dikenal dari sinetron Nada Cinta yang ceritanya meliputi tentang remaja masa kini dengan seluruh konfilk yang terjadi didalamnya. Pada sinetron tersebut Irena Justine mendapatkan peran sebagai Flora Cantika.

Irena Justine lahir di Bandung - Jawa Barat pada 15 Juni 1993. sejak 2008 ia sudah ikut terlibat dalam sinetron yang cukup terkenal yaitu Cinta Fitri 2, disinetron tersebut Irena Justine berperan sebagai ‘Tasya’.  Setelahnya iapun pernah ikut dalam Kutukan Suster Ngesot (2009), Bukan Pocong Biasa (2011) dan Sule, Ay Need You (2012).

Irena Justine pernah menikah dengan Bryan McKenzie, dari pernikahannya, ia dikaruniai 1 orang anak yang bernama Arjuna Keith Al Ghifary yang lahir sekitar 1,5 tahun yang lalu. Bryan Mckenzie adalah seorang aktor, ia pernah bermain dalam Film yang berjudul Love Is Brondong. Di film yang rillis tahun 2012 itu, Bryan berperan sebagai ‘Alfin’.


Meninggal dunia

Irena Justine meninggal dunia pada tanggal 26 Mei 2016 di usia 22 tahun. Irena meninggal saat sedang syuting. Menurut pihak RCTI, Irena tiba-tiba pingsan saat sedang syuting dan langsung dilarikan ke RS. Siloam Kebon Jeruk, Jakarta Barat, namun pihak RS menyatakan Irena sudah meninggal dunia. Dari hasil diagnosa, Irena meninggal dunia karena serangan jantung.


Biodata Irena Justine:
  • Nama Beken: Irena Justine
  • Tempat, tanggal lahir: Bandung, 15 Juni 1993
  • Pekerjaan: Aktris
  • Agama: Islam
  • Suami: Bryan McKenzie (Cerai)
  • Anak: Arjuna Keith Al Ghifary
  • Nama fans: IrenSchertine
  • Meninggal: 26 Mei 2016
  • Akun Twitter : @irenajustinee
  • Akun Instagram : @Irena_Justine

Filmografi
  • Kutukan Suster Ngesot (2009)
  • Bukan Pocong Biasa (2011)
  • Sule, Ay Need You (2012)

Sinetron
  • Cinta Fitri 2 (2008)
  • Mawar Melati (2010)
  • Cinta Bunga
  • Taxi (2010)
  • Bisik-Bisik Menantu (2010)
  • Jono Joni Jontor
  • Nada Cinta (2011)
  • Keburu Jodoh (Pra-Tayang)
  • Ustadz Fotocopy
  • Si Biang Kerok
  • Layla Majnun (2012)
  • Takdir Cintaku (2012)
  • Bukan Salah Takdir (2013)
  • Ganteng Ganteng Serigala (2014)
  • Sakinah Bersamamu (2015)
  • Centini (2016)

FTV
  • Hati Sebening Embun
  • Persimpangan Cinta
  • Cinta 2 Idola
  • Jodoh Buat Jono
  • I Wish, I Had Never Met You
  • Sainganku Bi' Titi
  • Maaf Yang Tertunda
  • Cintaku di Rantang Susun
  • Ku Pinang Kau dengan Bus Kota
  • Rahasia Sang Penari
  • Janda Jatuh Cinta Sinemart RCTI 2015