Home » » Profil dan Biodata Mischa Chandrawinata

Profil dan Biodata Mischa Chandrawinata

Mischa Chandrawinata
Mischa Chandrawinata adalah seorang aktor film, model dan juga bintang iklan asal Indonesia. Mischa Chandrawinata bermain di sinetron Anak Jalanan yang tayang di RCTI, ia berperan sebagai tokoh yang bernama Candra, Guru Karate Rio dan Teman temannya, Pacar Bu Devi.

Mischa lahir pada 29 Maret 1987 di Hannover, Jerman, namun ia dibesarkan di Indonesia. Ia memiliki darah campuran Indonesia-Jerman. Ayah Chandrawinata adalah orang Indonesia sementara ibunya adalah orang Jerman. Ia adalah adik dari Nadine Chandrawinata, yang merupakan Putri Indonesia 2005 dan aktris film. Mischa juga memiliki seorang kakak kembar laki-laki yaitu Marcel Chandrawinata, yang juga berprofesi sama dengannya yaitu sebagai seorang aktor dan model.


Pendidikan
  • SD : SD Ora et Labora
  • SMP : SMP Tirta Marta BPK Penabur Pondok Indah
  • SMA : SMA Tirta Marta BPK Penabur Pondok Indah
  • Universitas : Public Relation - Universitas Pelita Harapan

Karier

Mischa pernah berperan dalam film layar lebar, Apa Artinya Cinta? dan juga pernah bermain di sinetron berjudul Pangeran Penggoda. Pada tahun 2006 Mischa dinobatkan sebagai Runner Up Mr. Young Indonesia Celebrity oleh Yayasan Indonesia Pageant.


Filmografi

Film
  • 2005, Apa Artinya Cinta, berperan sebagai Rio
  • 2008, Summer Breeze, berperan sebagai Ares
  • 2013, Isyarat
  • 2015, Gue Bukan Pocong

Sinematografi
  • Inikah Rasanya (2005)
  • Pangeran Penggoda (2006) sebagai Tora
  • Maha Cinta (2007)
  • Mini (2007) sebagai Duta
  • Pembantuku Kekasihku (2007)
  • 1001 kisah (2007)
  • Cowok Impian 2 (2007)
  • Gara-Gara Cinta (2008)
  • Tamu Istimewa Buat Arini (2008)
  • Sayembara Cinta Jacky (2008)
  • Air Mata Cinta (2009) sebagai Dimas
  • Kemilau Cinta Kamila (2010) sebagai Edoardo Putra/Andreas
  • Asmara Dalam Cinta
  • Taxi
  • Karunia sebagai Arya
  • Cinta 7 Susun (2013) sebagai Danish
  • Jakarta Love Story (2014) sebagai Dino
  • TVM : Akankah Bunda Datang Ke Pernikahanku (2014)
  • TVM : Partial Amnesia (2015)
  • Anak Jalanan (2015) sebagai Chandra
  • Asisten Rumah Tangga (2016)

Acara televisi
  • Truck Cinta (2007)
  • Dahsyat - RCTI

Biodata Lengkap
  • Nama lahir: Mischa Chandrawinata
  • Lahir: 29 Maret 1987 Hannover, Jerman
  • Pekerjaan: aktor
  • Tahun aktif: 2005 - sekarang
  • Tinggi badan: 1.82 m (5 ft 12 in)
  • Hubungan: Nadine Chandrawinata (kakak), Marcel Chandrawinata (kembar)
  • Pasangan: Jessica Mila
  • rang tua: Andy Chandrawinata (Ayah), Elfriede Chandrawinata (Ibu)
  • Alma mater: Universitas Pelita Harapan
  • Agama: Katolik
  • Akun Twitter: Mischa2903 
Sumber: Wikipedia