Home » » Profil & Biodata lengkap Umar Lubis

Profil & Biodata lengkap Umar Lubis

Umar Lubis
Umar Lubis merupakan seorang aktor sinetron berkebangsaan Indonesia. Ia banyak berperan dalam sinetron-sinetron produksi Sinemart. Biasanya ia berperan menjadi seorang ayah dalam setiap sinetron yang dibintanginya. Ia adalah menantu dari Rae Sita.

Sinetron paling baru yang diperankannya sekarang ini yaitu sinetron yang berjudul "Anak Jalanan" yang tayang di RCTI, Dalam sinetron ini Umar Lubis berperan sebagai Wirawan yaitu Ayahnya Boy atau Papanya Boy dan juga sebagai istrinya Marisa yang diperankan oleh Yoelitta Palar, disini sama peran Umar Lubis sama seperti dengan Yoelitta Palar, yaitu sebagai orang tuanya boy yang sangat disibukkan dengan pekerjaannya sehingga kurang memperhatikan anaknya sendiri. dia juga berbeda pendapat dari istrinya mengenai hubungan percintaan Boy, Wirawan lebih mendukung Boy berpacaran dengan Reva dan bukan sama Adriana.


Filmografi
  • Dalam Mihrab Cinta (2010)
  • Air & Api (2015)

Sinetron
  • Bintang (2006)
  • Cincin (2006)
  • Benci Bilang Cinta (2006)
  • Rahasia Pelangi (2006)
  • Intan (2006)
  • Pengantin Remaja (2006)
  • Candy (2007)
  • Cahaya (2007)
  • Namaku Mentari (2008)
  • Lia (2008)
  • Safa dan Marwah (2009)
  • Lagu Cinta Nirmala (2010)
  • Mertua dan Menantu (2006)
  • Kasih dan Cinta (2011)
  • Binar Bening Berlian (2011)
  • Dewa (2006)
  • Juwita Jadi Putri (2007)
  • Yang Masih di Bawah Umur (2012)
  • Magic (2006)
  • Jodohku (2013)
  • Putri Nomor 1 (2013)
  • Kau yang Berasal dari Bintang (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2 (2015)

Biodata Umar Lubis:
  • Nama lengkap: Umar Al Fattah Lubis 
  • Nama Lain: Umay
  • Tempat Tanggal Lahir : -
  • Pekerjaan: aktor
  • Tahun aktif: 2006-sekarang
  • Agama: Islam
  • Orang tua: Burhanudin Lubis (ayah), Prof Dr Hj Nabilah Lubis (ibu)
  • Istri: Ravelra Ruth Supit
  • Anak: Nabilr Lubis, Ramzie Lubis, Raniar lubis, Raafi lubis
  • Akun Twitter : @UmarLubis_
  • Akun Instagram: instagram.com/umaylubis
  • Umar Lubis di Anak Jalanan: Tokoh yang bernama Wirawan, Ayah / Papa nya Boy, Suami Marisa