Home » » Profil Mario Maulana

Profil Mario Maulana

Mario Maulana Hazar
Mario Maulana atau pemilik nama lengkap Mario Maulana Hazar lahir di Bandar Lampung pada 11 Maret 1981. Ia adalah aktor berkebangsaan Indonesia. Mario maulana kuliah di Institut Kesenian Jakarta (IKJ) . Pertama main di layar televisi tahun 1999 sebagai figuran di sinetron Kehormatan di salah satu televisi swasta indonesia. Mario Maulana dikenal luas ketika menjadi bintang iklan dari produk jasa layanan telepon selular bersama dengan Luna Maya. Kemudian, ia merambah ke dunia film layar lebar melalui film Tulalit pada tahun 2008. Bermain di Sinetron Adam Hawa bersama aktris marshanda.

Mario Maulana menikah dengan Annisa pada tahun 2012 di bandung, dari pernikahannya mereka memiliki anak yakni Kila.

Yang terbaru, Mario Maulana berperan dalam sinetron yang tanyang dio RCTI "Anak Jalanan". Dalam sinetron tersebut ia berperan sebagai Tokoh yang bernama Amir, Guru Matematika di Sekolah Boy, yang Menyukai Devi Guru bahasa Inggris yang diperankan oleh Mezty Mez namun sayangnya Bu Devi ini sudah mempunyai pacar, dan pacarnya merupakan guru karate yang bernama Chandra yang diperankan oleh Mischa Chandrawinata.


Filmografi
  • Tulalit (2008)
  • Mupeng (Muka Pengen) (2008)
  • Ku Tunggu Jandamu (2008)
  • Asmara Dua Diana (2009)
  • Menculik Miyabi (2010)
  • Sehidup (Tak) Semati (2010)
  • Melodi (2010)
  • Lihat Boleh, Pegang Jangan (2010)
  • Cinta 7 Susun (2013)
  • Runaway (2014)
  • Ngantri Ke Surga (2015)

Biodata Mario Maulana:
  • Nama lahir: Mario Maulana Hazar
  • Lahir: 11 Maret 1981 Bandar Lampung, Indonesia
  • Pekerjaan: Aktor & Pemeran Seni
  • Tahun aktif: 2000 - sekarang
  • Twitter : @mario_rocknroll