Home » » Profil & Biodata Shinta Muin - Aktris Senior Indonesia

Profil & Biodata Shinta Muin - Aktris Senior Indonesia

Shinta Muin
Shinta Muin 
Biodata Shinta Muin:
  • Lahir: 10 Juni 1948 Jakarta, Indonesia 
  • Meninggal: 20 September 2016 (61 tahun)
  • Pekerjaan: Aktris 
  • Tahun aktif: 1991 - 2016
  • Suami: Muin Achmad
  • Anak: 3 (2 sudah meninggal) 
  • Agama: Islam

Shinta Muin adalah aktris berkebangsaan Indonesia. Akhir-akhir ini ia dikenal lewat perannya sebagai Hjh. Maemunah dalam sinetron Tukang Bubur Naik Haji. Lalu dikenal juga di sinetron Emak Ijah Pengen Ke Mekah dengan perannya sebagai Hj. Idha bersama artis senior Aty Cancer Zein.

Shinta telah aktif dalam dunia film sejak 1993 dengan membintangi Taksi Juga. Kariernya di layar lebar juga tak berhenti dan membintangi Joshua oh Joshua (2000) dan Ummi Aminah (2011).


Meninggal dunia

Shinta Muin menghembuskan nafas terakhirnya di usia 61 tahun pada, Selasa malam, 20 September 2016 di RS MMC, Kuningan Jakarta. Beliau meninggalkan satu orang suami dan anak.


Filmografi

Film
  • Taksi Juga (1993)
  • Joshua oh Joshua (2000)
  • Ummi Aminah (2011)
Sinetron
  • Liontin (2005 – 2006)
  • Alisa (2008 – 2009)
  • Tukang Bubur Naik Haji (2012 – 2013)
  • Kutunggu Kau di Pasar Minggu (2012 – 2013)
  • Emak Ijah Pengen ke Mekah (2013 – 2015)
  • Gerobak Cinta Wakwaw (2015)
FTV
  • Tukang Bubur Naik Haji
  • Tukang Bubur Pulang Haji
  • Tukang Bubur Kena Fitnah
  • Sate Kambing Qurban

Sumber: Wikipedia