Home » , » Biografi Mangara M. Siahaan - Mantan Anggota DPR RI Periode 2009-2014

Biografi Mangara M. Siahaan - Mantan Anggota DPR RI Periode 2009-2014

Mangara M. Siahaan
Mangara M. Siahaan adalah Anggota DPR-RI periode 2009-2014 anggota fraksi PDI-P, asal Daerah Pemilihan Jawa Tengah V. Ia juga adalah Wasekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Mangara M. Siahaan lahir di Pematangsiantar, Sumatera Utara pada 19 April 1947. Sebelum terjun di dunia politik, Mangara pernah meniti karir di dunia akting. Tercatat ada 22 judul yang pernah ia bintangi.

Pria berusia 69 tahun ini aktif di dunia akting sejak tahun 1971 hingga 1991. Mangara juga sempat menjadi seorang jurnalis.

Mangara Siahaan sebelum terjun ke dunia politik merupakan seorang aktor dan wartawan.


Meninggal dunia 

Mangara M. Siahaan menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Jumat 3 Juni 2016  sekitar pukul 04.00 WIB. Sebelumnya meninggal, Mangara sempat dirawat intensif di Rumah Sakit Siloam, TB Simatupang, Jakarta Selatan.


Filmografi
  • Seriti Emas, Kipas Sutra - 1971
  • Binalnya Anak Muda - 1978
  • Colak-Colek - 1979
  • Anak-Anak Buangan - 1979
  • Hallo Sayang -1980
  • Melodi Cinta - 1980
  • Kisah Cinta Tommi dan Jerri - 1980
  • Mereka Kembali - 1980
  • Selamat Tinggal Masa Remaja - 1980
  • Mawar Cita Berduri Duka - 1981
  • Bukan Istri Pilihan - 1981
  • Medali Bukit Selatan - 1981
  • Intan Mendulang Cinta - 1981
  • Mendung Tak Selamanya Kelabu - 1982
  • Si Jagur - 1982
  • Dilihat Boleh Dipegang Jangan - 1983
  • Kamp Tawanan Wanita - 1983
  • Musang Berjanggut - 1983
  • Di Luar Batas - 1984
  • Preman - 1985
  • Lupus III - 1989
  • Taksi Juga - 1991