Home » » Profil Biodata Ajil Ditto - Foto, Twitter, Instagram

Profil Biodata Ajil Ditto - Foto, Twitter, Instagram

Ajil Ditto
Ajil Ditto
Muhammad Fazzill Alditto atau dikenal dengan Ajil Ditto adalah aktor dan penyanyi Indonesia. Ajil merupakan salah satu personil dari grup boyband super7.

Ajil Ditto lahir dengan nama lengkap Muhammad Fazzill Alditto. ia dilahirkan di kota Medan, pada tanggal 8 November 2001.

Ia memulai perjalanan karirnya sebagai seorang penyanyi dengan bergabung di grup boyband super 7 pada tahun 2011. Selepas berkiprah di dunia musik, Ajil  mencoba keberuntungannya dengan merambah dunia akting. Setelah banyak muncul di televisi pada acara kuis dan variety show, Ajil berhasil mendapatkan peran perdananya di sinetron berjudul Jessy dan 7 Sahabat pada tahun 2013.
Namanya mulai dikenal publik pada tahun 2015 saat ia bermain dalam sinetron “Madun” yang ditayangkan SCTV. Di tahun yang sama, pemeran Joned ini mendapat tawaran bermain dalam film layar lebar berjudul “Toba Dream” bersama aktor Vino Bastian.

Namanya semakin terkenal saat ia mendapat kepercayaan menjadi pemeran utama dalam film terbaru berjudul “The Fabulous Udin”. Di film tersebut, Ajil Ditto berperan sebagai Udin, remaja yang sangat cerdas dalam menyelesaikan semua masalah.

Kabar terbaru dari artis ini, di tahun 2016, Ajil Ditto mendapatkan peran utama dalam sinetron berjudul “Super Puber”, Ajil Ditto dipercaya memerankan karakter bernama Joned yang merupakan tokoh utama di sinetron tersebut. Pada sinetron tersebut ia beradu peran dengan Mawar Eva De Jongh. Duet mereka berhasil membuat sinetron tersebut meraih rating tinggi.

Selain tampil sebagai aktor di berbagai sinetron dan FTV, Ajil Ditto juga kerap muncul dilayar kaca sebagai presenter dan bintang iklan.


Biodata Ajil Ditto lengkap:
  • Nama lahir: Muhammad Fazzill Alditto
  • Nama lain: Ajil
  • Lahir: 8 November 2001 Medan, Sumatra Utara
  • Kebangsaan:  Indonesia
  • Pekerjaan: Penyanyi, aktor
  • Tahun aktif: 2011 - Sekarang
  • Tinggi badan: 1.69 m (5 ft 7 in)
  • Hubungan: Super7 (2011-2015)
  • Agama: Islam
  • Akun Twitter: AjilDitto_S7 
  • Akun Instagram: ajil_ditto08
  • Cita-cita: menjadi pilot
  • Komunitas penggemar Ajil: Best Friend Ajil

Karier:
  • Aktor
  • Penyanyi
  • Super7 (2011-2015)
  • Presenter
Ajil Ditto
Ajil Ditto

Filmografi:

Film
  • Suka Suka Super Seven: Habis Gelap Menuju Terang (2014)
  • Toba Dream (2015) 
Sinetron
  • Jessy & 7 Sahabat (2013)
  • Bersama Meraih Mimpi (2013)
  • Bidadari Takut Jatuh Cinta (2015)
  • Madun (2015)
  • Astra Jingga (2015)

Diskografi
  • 2012, The Adventure Of Super7, label: Keci Music
  • 2013, KFC Adu Bintang, label: Swara Sangkar Emas & Music Factory Indonesia
  • 2013, Bersama Meraih Mimpi, label: Keci Music
  • 2013, Keci Christmas Songs, label: Keci Music
  • 2014, Anak Indonesia, label: Keci Music

Singel
  • BFF (Sahabat), Pencipta: The Djoni Project, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Minggu Ceria, Pencipta: Kiki Bean, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Ayah & Ibu, Pencipta: Adrian Warouw, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Menabung, Pencipta: Nugroho H.S, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Bersekolah, Pencipta: Nugroho H.S, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Bersepeda, Pencipta: Paul T-Five, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Liburan, Pencipta: Paul T-Five, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Go Green!, Pencipta: Bimo "Brutal" & Anda, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Ora Et Labora, Pencipta: Adrian Warouw, Tahun: 2012 The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Anak Indonesia, Pencipta: Ade Govinda, Tahun: 2012, Album: The Adventure Of Super7, Label: Keci Music
  • Bersama Meraih Mimpi, Pencipta: Anda Wardhana, Tahun: 2013, Album: Bersama Meraih Mimpi, Label: Keci Music
  • Watch Out, Tahun: 2013, Album: OST Bersama Meraih Mimpi, Label: Keci Music
  • Sang Juara, Tahun: 2013, Album: OST Bersama Meraih Mimpi, Label: Keci Music
  • Hidup Adalah Ibadah , Tahun: 2013, Label: Keci Music

Album
  • The Adventure Of Super7 (2012)
  • Bersama Meraih Mimpi (2013)
  • KFC Adu Bintang (2013)
  • Anak Indonesia (2014)

Buku
  • Bersama Meraih Mimpi

FTV
  • Best Friend Forever (2012)

Acara TV
  • Kelap Kelib Upin & Ipin
  • Kuas Ajaib