Home » , , » Profil & Biodata Aming - Artis, Komedian Indonesia

Profil & Biodata Aming - Artis, Komedian Indonesia

Aming
Aming Supriatna Sugandhi
Aming bernama lengkap Aming Supriatna Sugandhi adalah seorang Artis, komedian Indonesia. Ia dulu cukup kondang lewat sebuah acara komedi Extravaganza di Trans TV. Aming biasa dikenal sebagai sosok yang hampir selalu melakoni peran sebagai seorang wanita atau waria. Selain itu dia juga bintang iklan, di antaranya adalah bintang iklan kartu "AS" dari Telkomsel.


Kehidupan pribadi

Aming lahir di Jakarta pada 7 November 1980 dari pasangan Amir Sugandi, (almh) dan Emin Rumiah, ia merupakan anak ke-9 dari 10 bersaudara.  Aming adalah lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB (Institut Teknologi Bandung). Selain aktif dalam komedi Aming juga dikenal sebagi pemain sinetron dan presenter. Aming pernah menjalin hubungan dengan Indadari Mindrayanti yang merupakan mantan istri dari Lucky Hakim.

Pada 4 Juni 2016, Aming dan Eveline menikah pada 4 Juni 2016 di kediaman Aming di Bandung, Jawa Barat. Keduanya mengadakan ijab kabul sederhana yang hanya dihadiri keluarga dan teman dekatnya.

Eveline Nada Anjani adalah perempuan berdarah Jepang yang dinikahi Aming yang dikenalnya setahun yang lalu.

Rencanaya, Aming akan menggelar resepsi pernikahan usai lebaran.


Variety Show
  • Extravaganza
  • Tante Girang Bersama Adepra dan Josep
  • Mission X

Filmografi
  • Janji Joni (2005)
  • Get Married (2007)
  • Quickie Express (2007)
  • Doa Yang Mengancam (2008)
  • Gara-gara Bola (2008)
  • Sumpah, (Ini) Pocong! (2009)
  • Get Married 2 (2009)
  • Perjaka Terakhir (2009)
  • XXL-Double Extra Large (2009)
  • Bukan Malin Kundang (2009)
  • Toilet 105 (2010)
  • Madame X (2010)
  • Pengantin Sunat (2010)
  • Kabayan Jadi Milyuner (2010)
  • Cowok Bikin Pusing (2011)
  • Akibat Pergaulan Bebas 2 (2011)
  • Get Married 3 (2011)
  • Get M4rried (2013)
  • Romantini (2013)
  • Selamat Pagi, Malam (2014)
  • Princess, Bajak Laut dan Alien (2014)
  • Kacaunya Dunia Persilatan (2015)
  • The Wedding & Bebek Betutu (2015)

Sinetron
  • Maha Kasih
  • Kembang Surga
Biodata Aming:
  • Nama lahir: Aming Supriatna Sugandhi
  • Lahir: 7 November 1980 Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan: aktor, pelawak
  • Tahun aktif: 2004 - sekarang
  • Tinggi badan: 1.68 m (5 ft 6 in)
  • Hubungan: Iyus (kakak laki-laki), Ida (adik perempuan)
  • Orang tua: Amir Sugandi, (almh) Emin Rumiah
  • Akun Twitter: @Aming07