Home » » Profil & Biodata Reza Rahadian - Aktor Indonesia

Profil & Biodata Reza Rahadian - Aktor Indonesia

Reza Rahadian
Reza Rahadian Matulessy atau yang kerap di sapa Reza Rahadian adalah aktor berkebangsaan Indonesia yang mengawali karier sebagai model.


Kehidupan pribadi

Reza Rahadian memiliki nama lengkap Reza Rahadian Matulessy, adalah aktor sekaligus model kebangsaan Indonesia yang lahir di Bogor, 5 Maret 1987 anak dari pasangan bapak Rahim dan ibu Pratiwi Widantini Matulessy, nama Rahadian adalah gabungan dari nama orangtuanya yang artinya anak buah hati dari Rahim dan Pratiwi, sedangkan Matulessy adalah nama keluarga sang ibu. Masa kecilnya di habiskan di 3 kota. Bersama Ibunya, ia tinggal di rumah nenek di bilangan Gadog Bogor. Orangtuanya telah berpisah sejak ia menginjak usia 6 bulan. Kendati tumbuh sejak kecil bersama Ibu yang menjadi orangtua tunggal, ia tak pernah merasa kehilangan figur Ayah.

Reza terkenal sebagai aktor yang aktingnya selalu memukau dengan deretan penghargaan.


Karier

Reza Rahadian lahir di Bogor, Indonesia pada 5 Maret 1987, Reza memulai awal karier di dunia hiburan dengan menjadi seorang model. Sebelumnya, Reza berhasil meraih juara Favorite Top Guest majalah Aneka Yess! tahun 2004. Reza mengawali karier aktingnya di sinetron, seperti di antaranya "Culunnya Pacarku", produksi Rapi Films pada tahun 2005 silam. Kesempatan yang datang tersebut dimanfaatkan Reza dengan sebaik-baiknya. Ia berusaha mengerahkan seluruh kemampuan akting yang ia miliki. Terbukti, ia kembali dipercaya pihak Rapi Films untuk bermain dalam sinetron produksi mereka berikutnya Sebut saja sinetron Inikah Rasanya, Mutiara Hati, Cinta SMU 2, ABG dan Aku Hamil. Dari sinetron Reza pun mulai mendapat beberapa tawaran bermain film layar lebar.

Karier dari Reza semakin menanjak dengan bermain dalam film layar lebar Film Horor. Lewat film Perempuan Berkalung Sorban, ia meraih Piala Citra 2009 untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik. Pada tahun berikutnya, ia juga meraih Piala Citra untuk kategori pemeran Utama Pria Terbaik lewat film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. Pada tahun 2013, Reza berhasil meraih Piala Layar Emas IMA untuk kategori Pemeran Utama Pria Terfavorit di film Habibie & Ainun.

Reza sudah memenangkan Dua penghargaan FFI dan Satu penghargaan IMA Indonesian Movie Awards, satu untuk Aktor Pendukung Terbaik untuk film Perempuan Berkalung Sorban, Satu lagi untuk Aktor Terbaik untuk film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. dan Satu lagi untuk Penghargaan IMA untuk Pemeran Utama Pria Terfavorit untuk film Habibie & Ainun.

Selain Reza terjun di dunia perfilman, ia mencoba di dunia tarik suara. Pada tahun 2012 ia berduet dengan Acha Septriasa dalam single untuk soundtrack film Brokenhearts yang berjudul Broken Hearts.


Filmografi
  • Film horor (2007)
  • Pulau Hantu 2 (2008)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Kirun + Adul (2009)
  • Queen Bee (2009)
  • Perj4ka Terakhir (2009)
  • Emak Ingin Naik Haji (2009)
  • Hari Untuk Amanda (2010)
  • Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)
  • 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
  • Love Story (2011)
  • Tanda Tanya (2011)
  • Jakarta Maghrib (2011)
  • The Mirror Never Lies (2011)
  • Hafalan Shalat Delisa (2011)
  • Dilema (2012)
  • Brokenhearts (2012)
  • Perahu Kertas (2012)
  • Test Pack (2012)
  • Perahu Kertas 2 (2012)
  • Habibie & Ainun (2012)
  • Finding Srimulat (2013)
  • Wanita Tetap Wanita (2013), sebagai sutradara dan pemain
  • Something in the Way (2013)
  • Isyarat (film) (2013), sebagai sutradara
  • Tenggelamnya Kapal Van der Wijck (2013)
  • Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014)
  • Pendekar Tongkat Emas (2014)
  • Yasmine (2014)
  • Strawberry Surprise (2014)
  • Kapan Kawin ? (2015)
  • Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015)
  • Battle of Surabaya (2015)
  • Talak 3 ( 2016)
  • 3 Srikandi (2016)
  • My Stupid Boss (2016)
  • Rudy Habibie ( 2016)
  • Firegate (2016)
  • Terpana (2016)
  • Surga Yang Tak Dirindukan Part 2 (2016)

Sinetron
  • Inikah Rasanya
  • Culunnya Pacarku
  • Idola
  • Cinta SMU 2
  • Habibi dan Habibah
  • ABG
  • Isabella (sinetron)
  • Cewek Penakluk
  • Dibawah Lindungan Abah

Presenter
  • Grand Launching NET., 2013
  • Gebyar BCA, 2014
Sumber: Wikipedia