Home » » Profil & Biodata Tarra Budiman

Profil & Biodata Tarra Budiman

Bimantara Budimansyah atau yang kerap di sapa Tarra adalah seorang aktor, komedian dan penyanyi kebangsaan Indonesia. Ia telah membintangi sejumlah judul sinetron dan film televisi.


Perjalanan karier

Pada Tahun 2005,Tarra mencoba mengadu nasib menjadi model dan beberapa kali mengikuti ajang pemilihan model.

Lelaki yang lahir di Denpasar, 22 September 1986 ini juga memberanikan diri mengikuti casting salah satu sinetron. Setelah selang dua minggu, Tarra berhasil mendapatkan peran pertama di sinetron perdananya, My friend My Dream. Sejak saat itu, Tarra semakin mengeluti dunia hiburan.

Tarra juga aktif di bidang foto model, iklan, dan main film. Tarra juga pernah menggeluti dunia musik sebagai personel boyband Treeji pada tahun 2008, tapi boyband tersebut bubar pada tahun 2013. Setelah keluar dari boyband Tarra mengikuti casting menjadi host sebuah program musik, dan semenjak itulah Tarra semakin tenar di dunia hiburan dan di dunia Model. Tarra saat ini menjadi model salah satu baju ternama di Indonesia yaitu Shining Bright co.

Saat Ini Tarra berada di naungan Artis CMI Management milik almarhum Olga Syahputra bersama aktor lain yaitu Chand Kelvin dan Billy Syahputra


Kehidupan Pribadi

Tarra Budiman juga sempat pernah berpacaran dengan Anastasia Anindya pada tahun 2008 tetapi cinta itu kandas di tengah jalan karena agama mereka yang berbeda. Tetapi juga sempat dikabarkan Tarra kini mempunyai pengganti seorang Anastasia Anindya yang bernama Putri Selaras Oesman


Filmografi

Film
  • Tentang Cinta (2007)
  • Coblos Cinta (2008)
  • Kembang Perawan (2009)
  • Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011)
  • Taman Lawang (2013)
  • Olga & Billy Lost in Singapore (2014)
  • Air & Api (2015)
  • Warisan Olga (2015)
FTV
  • Ada Cinta Dibalik Bakwan
  • Dimas & Raka
  • Sungguh Aku Cinta Kamu
  • Sesuatu Tentang Cinta
  • Cowok Manis di Halte Busway
  • Buton Island's Romantic Story
  • Terdampar Di pulau Cinta
  • Cinta Tipu-Tipu
  • Mie Dok- Dok Cinta
  • Cowok Super Setia
  • Asam Cuka Manis Cinta
  • Bisik – Bisik Cinta di Garut
  • Mengejar Cinta Olga
  • Sitkom
  • Kelas Internasional (2015-sekarang) (NET TV) sebagai Pak Budi
Acara TV
  • 100% ampuh (Global TV)
  • "Target Operasi" (RCTI)
  • "Yuk Kita Sahur" (Trans TV)
  • "Pesbukers" (ANTV)
  • "Campur-Campur" (hanya tampil di segmen 1) (ANTV)
  • "YKS" (Trans TV)
  • "Yuk Keep Smile" (Trans TV)
  • "Sahurnya Ramadan" (Trans TV)
  • "Ngabuburit" (Trans TV)
  • "Happy Happy" (Trans TV)
  • "Ada Ada Aja" (Global TV)
  • "Juragan Kepo" (RTV)
  • "Sahur Itu Indah" (Trans TV)
  • "Happy Show" (Trans TV)
  • "Cecepy Bikin Happy" (RCTI)

Biodata Tarra Budiman
  • Nama lahir: Bimantara Budimansyah
  • Lahir: 22 September 1986 Denpasar, Bali
  • Pekerjaan: Aktor, Penyanyi, Komedian, Presenter, Model
  • Tahun aktif: 2005 - sekarang
  • Tinggi badan: 1.71 m (5 ft 7 in)
  • Hubungan: Putri Selaras Oesman
  • Orang tua: Benny (ayah), Silvie Affan (ibu)
  • Agama: Islam
  • Akun Twitter: @tarrabudiman
  • Akun Instagram: @tarrabudiman
Sumber: Wikipedia